買家保障

 
 
 
 

買家保障

在沒有專業而中立的中介人這情況下,生意買方由於對業務的認識較少,資訊不足令其處於劣勢,因此很難能夠公平地保障到買家的利益;即使有中介人,亦需要有嚴格的程序和全面的盡職調查才能達到公平交易的效果。

iBoss創業站 顧問服務的核心價值在於為客戶提供多方面的保障,包括:

公平的收費制度

iBoss創業站 的顧問費用是以不成功、不收費的形式收取。只有在成功交接心儀的業務後,iBoss創業站 才會向買家收取所需費用。這保證了買家所付出的所有投資金額可以得到應有效益。

詳盡的資訊

為了令買家不再處於資訊不足的劣勢,iBoss創業站 已為買家搜集了詳盡、全面、並且和業務有關的重要資訊。這些和營業有關的資料和數據均會經過嚴謹的核實和認證。有了這種嚴謹的工作流程,iBoss創業站 能夠保障買家,令閣下可以在對業務有詳盡認識的情況下作出明知決定。在有需要的情況下,我們更會安排買家巡視業務以及與賣家會面,協助買家更深入地認識有關業務。

全面的盡職調查

為了核實業務轉讓的細項,如有關轉讓所包括的企業資產、工具和設施等,iBoss創業站 會為客戶進行詳盡的盡職調查,確保最終交接的業務會和買家當初的預期一樣,並且沒有隱藏的債務和潛在的訴訟。

保障收購資金

買家在正式簽署轉讓合約時只需先繳付收購金額的30%作訂金,到業務順利接手時才繳付餘下的70%。這筆款項會由商機創投保管,確保買家的收購資金得到保障。在業務交接時,iBoss創業站 會把70%的收購金額付給賣家,直到確認牌照得到轉讓和沒有隱藏債務時才把餘下的30%付給賣家。因此,如果業務轉讓出了問題,買家是可以取回已繳的金額,避免損失。

優化交接的制度

根據iBoss創業站 的買賣制度,賣家會主動引導業務交接的完成,而iBoss創業站 亦會協助進行有關程序。這樣可以免卻買家不少煩惱,減低風險。由於收購金額會在業務順利交接時才付給賣家,因此可以放心賣家會在轉讓時履行承諾,並主動地合作進行交接。

保證租約轉讓

在業務轉讓合約中已列明買家能夠和業主簽署新租約為業務轉讓的重要條件。如果買家未能夠和業主簽署新租約、或新租約的租金加幅過高,則買家可選擇停止交接的進行,並取回所有訂金和已繳付的服務費用,確保不會因租約的原因而導致損失。