賣方常見問題

 
 
生意買賣若要做到能夠保障買賣雙方,是需要仔細而專業的程序來規範,當中會牽涉到繁複的法律、租務和員工等合約和會計、營運等方面的文件。iBoss創業站 除了擁有廣泛的客戶群外,我們嚴謹的交易程序亦能提高成功率和保障買賣雙方。在交易後,iBoss創業站 的跟進服務能助賣家順利轉讓業務。這種一站式的服務極具成本效益,能讓閣下專注於其他事務上,獲得更大回報。
 
 
保密的程序可以確保生意在出售前不會影響其運作。在成功轉讓前,若果員工、客戶或供應商得悉企業將轉讓,可能會影響業務的經營,甚至導致員工和客戶的流失。iBoss創業站 保密的程序可以確保生意在出售前不會影響其運作。
高效的程序可提高交易的成功率,讓賣家在沒有煩惱的情況下以合理的價值把苦心經營的業務出售。
 
 
作為業界的新標準,iBoss創業站 制定了一套嚴謹的買賣程序。除了可提高交易的成功率外,還可以讓賣家在沒有煩惱的情況下以合理的價格把苦心經營的業務出售。
在交易後,iBoss創業站 的跟進服務能助賣家順利完成業務的交接,無後顧之憂。
 
 
iBoss創業站 擁有龐大而廣泛的投資者網絡,可以為出售的業務物色有實力的投資者。源於金融仲介業務,iBoss創業站 與多家世界各地享負盛名的金融機構合作,每年為投資者進行的投資金額超過2億港元。
 
 
以此為己任,iBoss創業站 不會以達成交易為唯一目標,而是希望賣家可以透過我們的服務獲得幫助。無論是為業務估值、為業務出售物色買家、安排買家巡視業務、買賣雙方談判和最終成交,商機創投都會作為閣下的伙伴共同合作,甚至提供有關營商、創業或投資的其他意見。
 

企業價值是如何評估的?

企業價值主要是根據以下原則估值的,而最終成交價則按買家的條件作出調整
盈利為企業估值最重要的因素之一,因其數目將影響買家投資於收購企業的回報。iBoss創業站 的盈利計算法將參考香港會計師公會認可的標準,並作出以下調整: