出讓程序

老闆登記出讓 Business-Owner Register for Sale

1. 為業務進行估值

聯絡顧問進行估值
賣家與我們聯絡,討論出售業務的可能性,或是有興趣為生意進行估價。

取得業務資料
我們的業務顧問為賣家進行訪問,查詢有關營業的資料,了解賣家業務的情況。

計算大概可售值
我們的估值專家根據營業資料和行業概況為生意計算大概可售值( Most Probable Selling Price - MPSP Value),由賣家決定正式售價。

簽署保密協議
如有需要,我們可與賣家簽署保密協議,確保賣家與我們的討論過程絕對保密。

2. 宣傳和選擇買家

為賣家進行推廣
我們會透過互聯網和其他途徑,為賣家的業務刊登廣告,務求讓最多潛在買家得悉有關出售業務的消息。

主動聯絡買家
我們的業務顧問亦會主動聯絡有實力的買家,讓他們認識賣家有意出售的業務。

買家更深入地了解業務
在確保機密的情況下,我們會讓合乎資格的買家了解更多有關業務的資料,以及進行實地考察。

選擇買家
準買家會為生意出價。如有多於一名準買家,賣家可根據競投價挑選合心意的買家。

洽談與成交

安排買賣雙方面談
業務顧問會安排買賣雙方進行會面。買方可詢問更多有關業務的細節,以及討論其他買賣有關的條款。

核對業務資料
為賣方的業務進行正式審查,確保與賣家提供的資料相乎。

簽署買賣合約
在雙方同意下,簽署正式合約。買家需同時繳付訂金。

轉讓擁有權
由顧問協助下轉讓租約、牌照、股份等與業務擁有權有關的事宜。

完成交易
在通過所有程序後正式完成轉讓,由業務顧問提供售後服務。