【創業分享】香港富豪鄭裕彤的財富故事!

他有許多顯赫的名號:珠寶大王、地產大王、商店鉅子。從一個金舖的小雜役走到香港富豪榜的第三,誰都覺得不可思議,儘管香港是個盛產富豪的地方。他就是鄭裕彤。

1924年冬天,廣州一座冷僻茶樓昏暗的燈光下,進來了兩個綢緞莊的伙計。兩個人的老婆都懷孕了,乘著興頭,他們為兩個還未出生的孩子定了終身。

之後,大伙計周至元生了女兒週翠花,二伙計鄭敬治生了兒子鄭裕彤。周至元運氣好,用“炒市面”賺的錢在澳門開了周大福金鋪,鄭家卻有些不順,鄭裕彤上完小學就被送到周至元這兒當學徒來了。

1946年6月,周家金鋪開始向香港發展。很快徒弟就勝過了師傅,周至元逐步把經營的全部業務交給了女婿,周大福正式進入了鄭裕彤時代。

隨著黃金飾品的生意漸趨飽和,鄭裕彤瞄上了鑽石。為了能盡快解決牌照問題,1964年,他索性跑到南非買下了一家有DeBe​​ers牌照的公司,此後又購得多張牌照,一下子成了香港最大的鑽石進口商,包下了香港鑽石進口量的三成。由此,他得到了“珠寶大王”的稱號。

20世紀60年代中期,香港許多富人都拋棄地產,可是鄭裕彤卻加緊收購,後來地產大漲,他成了超級富豪。由此,香港人送他名號——“地產大鱷”。

他還斥資27億元收購有825家酒店的美國華美達酒店管理集團,並收購瑞士一家擁有40家酒店的集團,使他的新世界成為全球較大酒店管理集團之一。難怪人家又送他“酒店鉅子”的稱號。

他的瘋狂收購就像鯨和鯊張開大嘴,其實,他常常講的是勤和誠,並總結出了23字的處世箴言:“守信用、重諾言,做事勤奮,處事謹慎,飲水思源,不見利忘義。”

立即聯絡我地免費參觀:31523480

來 IBoss 尋找生意商機,齊來逆市創業!
http://iboss.com.hk/hk/b2c

立即參觀月賺HK$10萬以上筍盤:
http://goo.gl/poZHAQ