【創業常識】創業有捷徑嗎?必須有啊

【創業常識】創業有捷徑嗎?必須有啊

創業者,無論成功與否,當你問他們創業是怎樣的一種體驗時,總會得到各種各樣的回答。有人說,創業是水到渠成,自然而然就發生了。另外一些人說,創業是一種不可阻擋的趨勢。還有很多人說,創業,是因為需要。

然而,幾乎每一個企業家都承認,創業非常艱難,開創一番屬於自己的事業,並非易事。

其實每一個職業都具有挑戰性——讓人頭疼的同事、脾氣暴躁的老闆、枯燥乏味的工作,等等。創業者這個角色尤為不易,他們必須深入每個領域,凡事親力親為,樹立自己權威和震懾力,還需要高度自律。 “最難搞定的老闆是你自己”,創業者都喜歡這麼說。

那麼,創業有捷徑可走嗎?

有!

捷徑,通常能加快事物的進程,卻不會因此而降低事物的難度。

看到下面所述的捷徑,你可能認為“這不可能,太難了。”那沒什麼大不了的,創業門檻才是創業大任的全部難題所在。你若不願意付出,那麼就別妄想有所收穫。

<<辭 職>>

對,辭職。

我通常不太鼓勵人們去做一些有勇無謀的“壯舉”,比如,辭掉一份不錯的工作。但如果那份工作一直阻礙你走向創業成功之路,或許就該辭掉了。

創業承擔的巨大風險不是一個,而是成千上萬的風險。要承擔的第一個風險就是辭職。

你會驚訝地發現:風險的存在促使你做出一些衝動舉措。突然,你變得一無所有:沒有工作,沒有股票債券,沒有社保保障,沒有退休金。

現在,你的命運完全掌控在自己手裡,你有大把大把的時間讓你的滿腔熱情轉化成累累碩果。

如果你已經有自己的計劃和想法了,哪怕是不確切的,那麼或許是時候走進老闆的辦公室,面帶微笑地遞上你的辭職信。

<<尋找創業導師>>

創業者僅靠一人之力創立起一家公司,這樣的事情很罕見。

儘管創業者贏得很多讚譽,但大部分的創業之路都不是一場孤獨的冒險。我把自己的成功歸結於我的人生導師們——那些一直鼓勵我、信任我的智者。

很多極具潛力的創業者沒有導師,可能是因為它們沒意識到自己需要導師,也可能是因為不知道從何找起。

如果你有創業的激情,卻苦於沒有進展,那就去找位導師吧,情況會有所改觀。

<<與其他創業者建立聯繫>>

JimRohn曾經說過,“你就是你最常接近的5個人的平均值。”這一點會影響你利用時間的方式以及會選擇與哪些人交好。如果你經常與積極樂觀、勤奮上進、樂於激勵的創業者在一起,那麼你也會變得更積極、更自信、更努力。

設想一下,如果你被創業者所包圍,那麼你也會受到感染。可能你的起步會比較低,但最終你會發現,原來你也擁有理想、激情和能力,你同樣可以開創一番事業。

<<出售一技之長>>

創業者不只是創造新玩意兒,同時還在銷售東西。

他們出售自己所擁有的一切,出售創意,出售產品,出售夢想和願景。

一個快速提升你銷售技能的簡單方法就是:出售你的才能。

此刻,你一定在想:“我有什麼才能?”

每個人都有一技之長。你可能不是最頂尖的,但你總該了解一些事情、可以用一定的技能做成一些事,這沒錯吧?

選出一樣,出售吧。以電子書的形式出售你的所知所學;通過網絡課程出售你的技能;通過藝術創作出售你的天賦才華。

行動起來吧!現在看似微小的一步最終會成就蒸蒸日上的事業。

<<每天花90分鐘專注於你的業務>>

根據精力管理研究所述,人們高效辦公的周期長達90分鐘。這樣的自然規律可以讓人們在短時間內爆發出驚人的效率。一些產能專家建議制定90分鐘計劃,以提高個人效率。

如果你每天有90分鐘的時間都專注於個人業務,那麼你一定會成功。如果你準備開創自己的事業,你必須投入足夠的時間。每天留出90分鐘,你的事業將會逐漸步入正軌。

<<建立個人品牌>>

作為一名創業者,你最有價值的資產之一是你的個人品牌。你的品牌可以為你提供平台、增強信譽、吸引客戶,甚至為你提供銷售漏斗。

你就可以即刻著手樹立你的品牌。增加Twitter關注量或者完善你在LinkedIn你的個人資料都有助於打造個人品牌,推動你的創業生涯。

<<花錢進修>>

有的人永遠都成不了企業家,因為他們沒有花時間為自己投資。

關於創業,有大量未知的領域需要探索。儘管我經歷了十餘年的成功創業之路,我每天依然需要學習新東西。

為了獲得相關知識,取得進步,你可能需要對自己投資。該怎麼做呢?購買一些商務輔導服務、創業課程或者網上基礎課程等等。

假設一下,你想在網上開始出售在線課程,第一步你可能需要購買一套網上課程來教你如何起步。一點微小的投資可以加快你通向成功的步伐。

結 語

億萬富翁MarkCuban曾分享過其父親給他的建議:付諸行動。去做,去思考,去實踐你的夢想。世上沒有捷徑。我很贊同這句話。成功沒有真正的捷徑。你需要投入時間,投入精力,付諸行動,付出代價。從這個意義上講,其實沒有所謂的捷徑。

不過還是有推動你走向成功的方法的。正如中國有句諺語所言:“種樹的最佳時機是二十年前,其次就是現在。”

我能給的最好建議就是:立即行動。

此刻,為開啟你的創業之旅,你會做什麼呢?

 

立即聯絡我地免費參觀:31523480

來 IBoss 尋找生意商機,齊來逆市創業!
http://iboss.com.hk/hk/b2c

 

立即參觀月賺HK$10萬以上筍盤:
http://goo.gl/poZHAQ